Новости партнеров
Общество

Павел Мищенков: Гибель Прокуророва – это шок для всех нас

10.10.2008 13:35|ПсковКомментариев: 0

«Гибель Алексея Прокуророва – это шок для всех нас. Весь коллектив «Юности» ходит как в воду опущенный. Мы потеряли близкого друга», - сказал директор Спортивно-оздоровительного центра «Юность», депутат Псковского областного Собрания Павел Мищенков.

Псков

«Это был для всех нас родной человек, без которого «Юность» трудно себе представить. Он многие годы тренировался у нас. Перед тем, как выиграть Чемпионат мира в Тронхейме в 1997 году, Алексей тренировался в «Юности». Сюда он привозил женскую сборную России. Вот недавно они только уехали», - рассказал Павел Мищенков.

«Алексей Прокуроров - бесконфликтный человек, отличный спортсмен, превосходный тренер. Я не могу сказать о нем ни одного плохого слова», - подчеркнул директор СОЦ «Юность».

Алексей Прокуроров погиб сегодня, 10 октября, он был насмерть сбит машиной во Владимирской области. Водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения.

Алексей Прокуроров родился 25 марта 1964 года в деревне Мишино Владимирской области. Закончил Владимирский пединститут. В национальной сборной команде Прокуроров был с 1986 года, а завершил свою спортивную карьеру на этапе розыгрыша Кубка мира-2002 в норвежском Лиллехаммере. Чемпион мира в гонке на 30 километров (Тронхейм-97), чемпион мира 2001 года в гонке на 30 километров.

Олимпийский чемпион в гонке на 30 километров (Калгари-1988).

На Олимпийских играх 1988 года Прокуроров был знаменосцем сборной СССР, а на открытии Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити он нес флаг сборной России.

Последние два года Прокуроров руководил женской сборной России по лыжным гонкам.

На фото: Алексей Прокуроров

 

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.