Новости партнеров
Общество

Из представленных форэскизов памятника «Десантному братству» теперь можно выбрать достойный - Виктор Лысюк

14.10.2008 13:38|ПсковКомментариев: 0

Из представленных на конкурс форэскизов памятника «Десантному братству» теперь можно выбрать достойный. Такое мнение на прошедшем сегодня, 14 октября, открытии общественного просмотра представленных на конкурс форэскизов памятника, высказал председатель Псковского отделения Союза художников РФ  Виктор Лысюк.

«Спешить с выбором конкретного эскиза не надо, ведь памятник ставится на века. Изначально все шло очень не просто, и даже была мысль, что ничего не получится, но потом все раскрутилось. И теперь среди представленных форэскизов уже можно выбрать несколько вариантов, о которых можно поговорить», - отметил он.

По его словам, теперь предстоит работа жюри, которое должно подвергнуть работы детальному художественному  анализу на предмет того, какому форэскизу отдать предпочтение, «чтобы потом не было стыдно за то, что мы поставили на Четырех углах».

В свою очередь председатель комитета Псковской области по культуре и туризму Зинаида Иванова рассказала, что сотрудникам комитета довелось встретиться почти с каждым участником конкурса, «поэтому нам близка каждая представленная работа». Она поблагодарила всех участников конкурса за участие в проекте.

Напомним, что во вторник состоялось открытие общественного просмотра проектов, представленных на конкурс. В течение недели все желающие смогут посмотреть эскизы, выбрать понравившийся и сделать об этом запись в книге предложений. 20 октября жюри подведет итоги этого этапа конкурса. Всего в конкурсе участвуют 16 человек, которые представляют 23 работы.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 263 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.