Новости партнеров
Общество

Новое кладбище в Пскове построят между Любятово и Крестами

15.10.2008 12:27|ПсковКомментариев: 22

Новое городское кладбище в Пскове построят между Любятово и Крестами. Такие планы администрации города в среду на совете администрации озвучил начальник управления городского хозяйства Святослав Пидуст.

Псков

Единственное место, где продолжают осуществляться захоронения в Пскове, расположено в Орлецах, однако весь потенциал земель, пригодных для этих целей, может истечь к 2010 году - более возможностей для захоронений здесь не будет. Поэтому и возникает вопрос, где хоронить псковичей через несколько лет.

Наиболее вероятным вариантом Святослав Пидуст считает площадку в объеме 50 га, расположенную между Крестами и улицей Николая Васильева в Любятово. Земель может хватить для захоронений в течение 35-50 лет, при этом есть хорошие возможности для расширения площадей по мере необходимости. Ограничение для основания здесь кладбища с точки зрения близости к жилью не имеется.

По словам Святослава Пидуста, если депутаты гордумы поддержат эту идею, то уже в следующем году можно будет приступить к проектированию (на эти цели потребуется 3,5-5 млн. рублей), а с 2010 года приступить непосредственно к работе (строительство одного гектара потребует затрат в объеме 1,5 млн. рублей). Члены Совета администрации Пскова высказали мнение, что этот участок будет удобен для размещения нового кладбища, к тому же это не требует никаких согласований с Псковским районом.

Подводя черту под обсуждением вопроса, мэр Михаил Хоронен назвал вопрос строительства кладбища «приоритетной задачей», дал распоряжение конкретным лицам заняться подготовкой документов и рекомендовал заложить цифры на проектирование и строительство в трехлетнем бюджете города. 

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 263 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.