Новости партнеров
Общество

Куряне чтят память Александра Невского больше, чем псковичи, удивляется Владимир Яников

16.10.2008 17:17|ПсковКомментариев: 0

Мы готовы работать над тем, чтобы в России было четыре поля ратной славы. Об этом на прошедшей сегодня, 15 октября, пресс-конференции посвященной итогам поездке псковской делегации в Курскую область, сказал член делегации, депутат псковского областного Собрания депутатов Владимир Яников.

По его словам, немаловажным стало то, что в состав делегации входила молодежь, «которая сможет реализовать те идея, которые появились в ходе поездки». «А вообще мы готовы к работе над тем, чтобы в стране было 4 поля ратной славы, а наши сторонники в Курской области готовы нам помочь и будут помогать», - сказал он.

Владимир Яников поделился и тем, что поразило его в Курской области. «Удивительно. Казалось бы, Александр Невский – наш герой, но куряне чтят его память больше, чем мы тут у нас в Псковской области», - сказала он. По его словам, в Курской области большое количество литературы по Александру Невскому, постоянно проводится работа с молодым поколением, которое очень много знает о князе и даже поставлен памятник Невскому в самом центре города.

Напомним, что псковская делегация побывала с визитом в Курской области. В ходе поездки псковичи посетиили Прохоровское поле и Курскую Дугу, музей К.К.Рокоссовского, возложили цветы  к памятнику экипажу атомной подводной лодки «Курск», встретились с депутатами Курской областной Думы и Белгородской, с общественностью Курской области.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1416 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.