Новости партнеров
Общество

Документами личного происхождения будет пополняться муниципальный архив Великих Лук

23.10.2008 15:15|Великие ЛукиКомментариев: 0

Документами личного происхождения хотели бы пополнить муниципальный архив города Великие Луки его сотрудники. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей заведующая архивным отделом администрации города Великие Луки Светлана Зяблицева.

По ее словам, муниципального архива в Великих Луках никогда не было. Решение о его создании было принято Великолукской городской Думы 26 мая 2008 года. Эту дату можно считать официальной датой рождения муниципального архива. Он существует как архивный отдела мэрии Великих Лук, в нем работает три человека. Несмотря на необходимость существования собственного архива, раньше его создание затруднялось подбором помещения.

Основной целью создания муниципального архива является сохранение истории города, муниципального архивного фонда, отражающего материальную, духовную, культурную жизнь великолучан. Функции муниципального архива Великих Лук заключаются в реализации полномочий органов местного самоуправления в области архивного дела, комплектации архива документами, обеспечение их сохранности и использование документов.

На сегодня в муниципальном архиве Великих Лук содержится всего около 1 300 единиц хранения. В ближайшее время, надеются сотрудники архива, удастся получить еще около 3 000 документов, касающихся работы администрации и муниципальных предприятий города. Сейчас они находятся на хранении в Государственном архиве Псковской области. Как раз сегодня в архивном отделе ГАПО проходит заседание по вопросу передачи этих дел.

«У нас большие планы пополнить муниципальный архив документами личного происхождения и фотографиями. Пока у нас нет ни одного», - добавила Светлана Зяблицева.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 818 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.