Новости партнеров
Общество

Семинар, посвященный уникальности Псковско-Чудской приозерной низменности, пройдет в Пскове

28.10.2008 09:21|ПсковКомментариев: 0

Семинар, посвященный уникальности Псковско-Чудской приозерной низменности, пройдет в Пскове. Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель Псковской региональной общественной организации «Чудской проект» Ольга Василенко семинар «Перспективы развития Псковско-Чудской приозерной низменности, как уникальной природной территории» пройдет 31 октября в конференц-зале гостиницы «Рижская».

Основные цели семинара - представление результатов проекта, дискуссия о текущей ситуации в месте Рамсар, а также принятие решения относительно эффективных путей будущего функционирования территории.

В работе семинара примут участие представители исполнительной власти Псковской области, Росприроднадзора, водоохранных организаций, особо охраняемых территорий, образовательных учреждений, негосударственных организаций и СМИ

Участникам конференции будет предложено обсудить текущую ситуацию и существующие проблемы в управлении Рамсарской территорией, возможности привлечения общественности для решения проблем. Также состоится презентация российской программы Wetlands International по сохранению водно-болотных угодий и доклад о развитии сети Рамсарских угодий в России.

В итоге планируется подготовить специальный протокол, базирующийся на результатах конференции с согласованной позицией всех вовлеченных специалистов, который будет представлен в Министерство природных ресурсов РФ, в администрации Псковской области и Гдовского района.

Добавим, что семинар станет заключительным мероприятием проекта «Содействие эффективному управлению в месте Рамсар «Псковско-Чудская Низменность» как важной среды обитания водоплавающих птиц».

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 514 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.