Новости партнеров
Общество

Опыт прокуратуры Псковской области по использованию системы видеоконференцсвязи будет распространен на Северо-Запад

30.10.2008 14:13|ПсковКомментариев: 1

Опыт прокуратуры Псковской области по использованию системы видеоконференцсвязи будет распространен на Северо-Запад. Об этом на прошедшей сегодня, 30 октября,  пресс-конференции, приуроченной к проведению международной научно-практической конференции по вопросам организации взаимодействия правоохранительных органов в вопросах борьбы с трансграничной преступностью и противодействия коррупции, заявил заместитель генерального прокурора РФ Александр Гуцан.

По его словам, внедрение видеоконференцсвязи в прокуратуре Псковской области - это «пилотный» проект, который был апробирован в Псковском регионе. «Считаю, что апробация прошла удачно», - отметил Александр Гуацан и добавил, что сейчас решается вопрос о создании подобной сети в рамках всего Северо-Западного федерального округа.

По словам прокурора Псковской области Тимура Кебекова, реализация данного проекта стала возможным благодаря компании «Микротест» и Псковского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком». Сегодня завершился совместный проект этих двух компаний по организации сети передачи данных по технологии «IP VPN» (виртуальная частная сеть). В рамках данного проекта СЗТ организовало для прокуратуры 28 каналов IP VPN на скорости от 2 до 10 Мбит/с, объединив в единую сеть структурные подразделения прокуратуры Псковской области в районах области.  В свою очередь «Микротест» осуществил разработку проекта, поставку и инсталляцию терминального, сетевого и серверного оборудования.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 286 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.