Новости партнеров
Общество

Ученики Псковского технического лицея получили возможность позаниматься в обсерватории и лабораториях Стокгольмского университета

10.11.2008 13:35|ПсковКомментариев: 0

Из Швеции в эти выходные вернулись ученики Псковского технического лицея и их преподаватели, принимающие участие в программе «Наука в теории и на практике - сегодня и завтра. Проект взаимодействия между Техническим Лицеем, Псков и Vilunda gymnasium, Upplans Väsby», сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Эту программу, целью которой  является укрепление интернациональных связей, обмен культурным и научным опытом, реализуют с 2006 года. Два раза в ее рамках был произведен обмен учителями и дважды - учениками.

В рамках программы в дни осенних каникул в Швеции 24 ученика Псковского технического лицея жили в семьях учащихся Vilunda gymnasium, посещали занятия в этой школе, где ряд предметов преподают на английском языке, выполняли совместные лабораторные работы по физике, химии, биологии. Также для участников программы были организованы занятия в обсерватории и физических лабораториях Стокгольмского университета - одного из лучших на севере континента.

Помимо учебной, для гостей из России была подготовлена интересная культурная программа. Весной учащихся Vilunda gymnasiumждут с ответным - также, в первую очередь, учебным - визитом в Псковском техническом лицее.

Финансирует программу Правительство Швеции, поэтому эта поездка за рубеж (в том числе и путешествие на «Виктории» - одном из самых комфортабельных паромов Европы) как для псковских, так и для шведских школьников - бесплатная. Как сообщил руководитель проекта по обмену в Швеции, преподаватель Vilunda gymnasium Матс Бролин, подобные программы в его стране осуществляются еще с несколькими школами России, Беларуси и Украины.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 819 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.