Новости партнеров
Общество

На капитальный ремонт родильного отделения Великолукской больницы из областного бюджета выделено 50 млн рублей

17.11.2008 13:12|ПсковКомментариев: 2

50 млн. рублей выделено из областного бюджета на капитальный ремонт родильного отделения Великолукской больницы, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Такое решение принял губернатор Псковской области Михаил Кузнецов в ходе рабочей поездки в Великие Луки в июне 2008 года. По словам заместителя главного врача по акушерству и гинекологии Владимира Жиленкова, в следующем году зданию исполниться 30 лет, капитальный ремонт не проводился около 15 лет. На средства муниципального бюджета (4, 5 млн. рублей) в 2006-2007 годах осуществлялся косметический ремонт послеродового, операционного и родильного отделений.

«Улучшение условий оказания медпомощи необходимо давно, и мы благодарны администрации Псковской области за предоставленную возможность создать более комфортные условия пациенткам и врачам, модернизировать технологический процесс оказания акушерской помощи», - отметил главврач. Средства из областного бюджета будут направлены на ремонт кровли (4,5 млн. рублей), на замену полов, потолков, оконных и дверных конструкций, водо-электро-тепловых-канализационных сетей (39 млн. рублей), на приобретение технологического оборудования (6,8 млн. рублей).

В результате планируется улучшить палаты в послеродовом отделении и отделении патологии беременных, палатах совместного пребывания с ребенком, индивидуальных родильных залах.

В настоящее время в 4-х этажном здании родильного отделения МУЗ «Центральная городская больница» завершается ремонт кровли, начался капитальный ремонт помещений. До конца 2008 года на строительные работы планируется освоить 28 млн. рублей.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1338 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.