Новости партнеров
Общество

Процедура предварительного информирования активно реализуется на МАПП «Бурачки»

18.11.2008 14:53|ПсковКомментариев: 0

В настоящее время на таможенном посту МАПП Бурачки Себежской таможни уделяется достаточно много внимания использованию процедуры предварительного информирования. Она применяется при оформлении товаров, въезжающих на территорию Российской Федерации. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Себежской таможни Александра Заплатина, данная процедура - перспективное направление развития таможенного оформления в условиях пункта пропуска.

Псков

Предварительное информирование таможенных органов заключается в том, что перевозчик предоставляет сведения, которые необходимы для открытия таможенного транзита в электронном виде до фактического прибытия товаров и транспортных средств на таможенную территорию России. Такая процедура позволяет сокращать время простоя транспортного средства и, как следствие, увеличивать пропускную способность пункта пропуска, сокращая при этом очереди на сопредельной стороне, что так необходимо сегодня.

В сентябре 2008 года предварительное информирование составило 33% от общего количества транспортных средств, проследовавших через пункт пропуска. В середине октября текущего года на территории пункта пропуска прошла рабочая встреча с представителями перевозчиков по теме «Предварительное информирование. Документы, необходимые для ввоза товаров на территорию Российской Федерации». «Естественно, что не все представители компаний перевозчиков смогли принять участие в этом совещании, но все присутствующие пришли к единому мнению, что увеличение предварительной информации положительно скажется на ускорении осуществления таможенного оформления, и как следствие, увеличение пропускной способности таможенного поста», - заключила Александра Заплатина.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1061 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.