Новости партнеров
Общество

В храм Александра Невского воины всегда могут прийти и открыть душу - заместитель командира 234-го полка

05.12.2008 09:54|ПсковКомментариев: 0

В храм Александра Невского воины всегда могут прийти и открыть душу. Об этом сказал заместитель командира 234-го десантно-штурмового полка имени Александра Невского 76-й дивизии по воспитательной работе Валентин Гудыменко в ходе церемонии открытия и освящения памятных досок погибшим воинам земли Псковской. 

Псков

«Воинский храм Александра Невского всегда был местом, куда воины могли в любой момент прийти. Просто найти приятных собеседников и людей, которым всегда можно открыть душу», - подчеркнул он.

В. Гудыменко отметил, что на памятных досках увековечены и имена псковских десантников, погибших при выполнении служебного долга. «Память - это очень важно. Вода камень точит, то же самое, к сожалению, происходит с человеческой памятью. Храм Александра Невского, увековечив имена воинов на своих стенах, не дает притупиться нашей памяти», - сказал заместитель комполка, подчеркнув, что на примере погибших героев воспитывается личный состав полка, который несет службу в настоящий момент. 

Представитель кадетов лицея №10 города Великие Луки сказал, что для кадетов «воинская служба - понятие долга и чести и дань истории предков».

Как сообщалось, в пятницу в храме Александра Невского в Пскове были открыты и освящены три памятные доски с именами погибших воинов земли Псковской. Мероприятие прошло в рамках 100-летия храма.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1061 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.