Новости партнеров
Общество

Фамилии нескольких советских воинов, погибших в Островском районе, установлены поисковиками

09.12.2008 13:26|ПсковКомментариев: 0

Фамилии нескольких советских воинов, погибших в Островском районе в годы Великой Отечественной войны, установлены поисковиками. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил директор Островского краеведческого музея и руководитель островского отряда «Поиск» Петр Гринчук.

«Недавно мы подняли останки 31 бойца - целый взвод. Сегодня к нам пришли документы, в которых указаны фамилии нескольких из них», - пояснил Петр Гринчук. В числе установленных воинов: красноармейцы Артем Веселов и Михаил Романов; автоматчик, ефрейтор Яков Филимонов; старший сержант Василий Вавилов, лейтенанты Кабер Муртазин и Иван Зуйков; командир отделения разведчиков, старший сержант Александр Антонов. Все бойцы 239-й стрелковой дивизии, погибли 23-24 июня 1944 года. 

Он отметил, что на счету островских поисковиков есть и интересные находки: «Недавно мы нашли редкий втулочный немецкий гранатомет. Такие гранатометы производились до 1942 года. Среди интересных находок  - личные вещи советских и немецких солдат, например, фляги».

В настоящее время островские поисковики планируют приступить к поиску в районе деревни Боровицы. «Местные жители рассказали, что в том районе  в 1946-1947 году было обнаружено большое количество павших бойцов. Мы будем искать это место, и, думаю, найдем», - уточнил Петр Гринчук.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1520 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.