Новости партнеров
Общество

Псковские депутаты поддержали изменения, лишающие кондукторов права взимать штраф с безбилетных граждан

16.12.2008 17:08|ПсковКомментариев: 2

Депутаты поддержали изменения, лишающие кондукторов права взимать штраф с безбилетных граждан. Вопрос о внесении изменений в закон Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» был рассмотрен сегодня, 16 декабря, на заседании комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания.

Напомним, что согласно закону Псковской области, протоколы об административных правонарушениях составляют контролеры-ревизоры, билетные контролеры пассажирского городского и пригородного автомобильного транспорта, что противоречит федеральному законодательству, согласно которому эти протоколы должны составляться должностными лицами органа исполнительной власти субъекта, должностным лицом учреждений органов исполнительной власти субъекта или должностным лицом иных органов государственной власти. Таким образом, выходит, что составлять протокол на безбилетного пассажира и взимать с него штраф контролеры права не имеют. Подобные протоколы должны составлять сотрудники милиции, а эти дела должны рассматривать в мировом суде.

Вице-губернатор Александр Котов отметил, что пока остается не совсем ясным, как реализовывать, то, что установлено законом. «У нас сотрудников ДПС в городе не хватает, а мы и будем в автобусы сажать, чтобы они безбилетных штрафовали», - отметил он. В свою очередь заместитель председателя комитета Владимир Яников рассказал, что разговаривал с одним из руководителей правоохранительных органов, который отметил, что кадров на то, чтобы сотрудники милиции составляли протоколы на нарушителей в автобусах, пока нет. Владимир Яников также высказал предложение  пока не принимать изменения, подумав в оставшееся время, как решить этот вопрос. В свою очередь старший помощник прокурора Псковской области Сергей Тимофеев предупредил депутатов, что если изменение не будет принято, то прокуратура вынуждена будет подать в суд. Тут депутат Виктор Иванов вспомнил, как в былые времена при обнаружении нарушителя в автобусе, двери его сразу же закрывались, и автобус ехал на Комиссаровский переулок, где составляли протокол. «А еще нарушителей фотографировали, а фотографии развешивали в автобусах», - рассказал он.

В результате депутаты все-таки поддержали данное изменения, рекомендовав принять его в двух чтениях на завтрашней сессии.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 236 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.