Новости партнеров
Общество

Более 28 млн. долларов вернули государству сотрудники Псковского управления ФСБ

17.12.2008 17:03|ПсковКомментариев: 0

Более 28 млн. долларов вернули государству сотрудники Псковского управления ФСБ. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь УФСБ России по Псковской области Наталья Иванова по итогам заседания коллегии по подведению итогов работы в уходящем году.

Она отметила, что по линии экономической безопасности Управлением ФСБ предотвращены контрабандные поставки дорогостоящего медицинского оборудования стоимостью свыше 1,6 млн. рублей и итальянского оборудования для нефтяной и газовой промышленности. Следственным отделом Управления возбуждены и расследуются 2 уголовных дела по ч.1 ст.188 УК РФ. Таким образом,  сотрудникам Псковского ФСБ  удалось предотвратить ущерб в несколько десятков миллионов долларов и вернуть государству более 28 миллионов долларов.

На коллегии также отмечалось, что в этом году УФСБ по Псковской области совместно с МЧС из незаконного оборота было изъято 160 артиллерийских снарядов, 20 гранат, 18 противотанковых мин, 83 минометных мины, 3 кг тротила, более 1 000 патронов. Установлены лица, причастные к незаконной поисковой деятельности. По месту жительства лидера преступной группировки обнаружено и изъято: патроны в количестве 176 штук, 6 газовых пистолетов, приспособленных для стрельбы боевыми патронами, 3 СВУ. Виновный  осужден на 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 384 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.