Новости партнеров
Общество

Сергей Анисимов: Время съедает крепостные стены, но не властно над нашей памятью

18.04.2009 15:23|ПсковКомментариев: 13

Время отступает перед праведными делами и людьми, их вершащими, оно съедает мощные крепостные стены, но не властно над нашей памятью, сказал депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия») Сергей Анисимов, выступая на торжественной церемонии в День воинской славы России на горе Соколиха под Псковом. Напомним, что сегодня, 18 апреля, россияне вспоминают победу русских воинов под предводительством князя Александра Невского над тевтонскими рыцарями на льду Псковско-Чудского озера 5 апреля 1242 года.

Псков

«Время стирает в пыль мощные крепостные стены, узоры дворцов и лепнину храмов, съедает ржавчиной доспехи и оружие. Но время не властно над памятью. Оно отступает перед делами праведными и людьми, их вершащими. И пока жива память - жив народ, ее хранящий, - сказал Сергей Анисимов. - Семь с половиной веков назад Восток и Запад словно клещами сжали Русь в своих объятиях. Оставляя за собой пепелища городов и деревень, они, словно сговорившись, устремились на встречу друг другу, разрывая наши земли на части».

«Князь Александр Невский знал, что враг, пришедший с Запада, опаснее, потому что пришел он за самым дорогим - за душой русского народа, - отметил депутат. - Прошли века, но одно оставалось неизменным. В минуту опасности русский народ обращался к светлой памяти князя-воина. И каждый раз в бою за нашими воинами стоял образ Александра Невского и его дружины. Неизменно было и будет: враг уходил с Руси ни с чем».

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1252 человека
Сюжет: III военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище» Русские воины победили иноземцев конно и пеше на III военно-историческом фестивале «Ледовое побоище» Русские воины вновь одержали верх на немецкими рыцарями на реконструкции Ледового побоища Финальный эпизод Ледового побоища разыгрался на горе Соколиха под Псковом в День воинской славы Сергей Анисимов: Время съедает крепостные стены, но не властно над нашей памятью День воинской славы отмечают россияне 30 конных воинов будут участвовать в реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище Реальный интерес зрителей к реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище мы узнаем только 19 апреля - Владимир Куприн Реконструкция битвы 1242 года на Чудском озере станет толчком для создания музея-заповедника «Ледовое побоище» - Виктор Уралов Пять дополнительных автобусов доставят жителей Пскова к месту реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище Дорожные службы приводят в порядок дорогу до Кобыльего Городища Пограничники разрешили въезд без пропусков к месту реконструкции Ледового побоища в Кобылье Городище Уточненная программа III Международного военно-исторического фестиваля «Ледовое побоище-2009» Реконструкция Ледового побоища на Соколихе не состоится Желающим попасть на реконструкцию Ледового побоища в Кобылье Городище стоит поторопиться с изготовлением пропуска Движение дополнительных автобусов к месту реконструкции Ледового побоища будет организовано в Пскове «Великого пира» участников реконструкции Ледового побоища не будет Для большинства псковичей вход на реконструкцию Ледового побоища на горе Соколихе будет бесплатным Немецкие рыцари будут иметь численное преимущество над русской дружиной на Ледовом побоище-3 Пропусками в погранзону советуют обзавестись псковичам, желающим попасть на реконструкцию Ледового побоища в Кобыльем Городище Впервые реконструкция Ледового побоища на Псковской земле пройдет на двух площадках Более 20 исторических клубов России и зарубежья заявились для участия в реконструкции Ледового побоища под Псковом Третий фестиваль «Ледовое побоище» под Псковом соберет около 300 представителей военно-исторических клубов России и ближнего зарубежья
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.