Новости партнеров
Общество

Вся реклама с дорожных знаков и с опор должна быть снята

22.10.2009 10:16|ПсковКомментариев: 0

Вся реклама с дорожных знаков и с опор должна быть снята. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области (Псковское УФАС), 11 марта Псковское УФАС рассмотрело дело, возбужденное по признакам нарушения закона «О рекламе» по факту распространения наружной рекламы на дорожных знаках и на одной опоре с ними Обществом с ограниченной ответственностью «Знак-Плюс».

В соответствии с частью 3 статьи 19 ФЗ «О рекламе» распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается. Управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области предписало ООО «Знак-Плюс» снять ненадлежащую рекламу с дорожных знаков.

Однако, ООО «Знак-Плюс» не согласилось с позицией управления и обжаловало в суде решение и предписание антимонопольного органа. Все 3 инстанции арбитражных судов поддержали позицию антимонопольной службы. «Таким образом, в ближайшее время вся реклама с дорожных знаков и с опор, на которых она размещена должна быть снята», - резюмировали в УФАС.

В соответствии с КоАП РФ ООО «Знак-Плюс» будет привлечено к административной ответственности по статье 14.3 КоАП РФ за ненадлежащую рекламу, ответственность по которой предусматривает штраф в размере от 40 до 500 тысяч рублей. 

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 833 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.