Новости партнеров
Общество

Детский сад «Теремок» в Пушкинских Горах находится под угрозой закрытия

16.11.2009 13:24|Пушкинские ГорыКомментариев: 1
Псков

Детский сад «Теремок» в поселке Пушкинские Горы (Псковская область) находится под угрозой закрытия. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе образования, молодежной политики и спорта администрации Пушкиногорского района, прокуратура выступила с иском по поводу того, что в саду нет медицинского кабинета. Согласно решению суда предписано до 15 января 2010 года в детсаду оборудовать помещение медкабинета. Требуемая площадь - 20 кв. м.

Однако, как сообщили в отделе образования, молодежной политики и спорта, медицинский кабинет в здании детского сада постройки 1937 года оборудовать просто негде. Требуют вдумчивого анализа и другие варианты решения проблемы. Этим сейчас занимается и руководство сада, и администрация района. Одним из таких вариантов могло бы стать строительство пристройки к зданию. Однако это требует значительных средств и времени. Кроме того, вызывает сомнение, насколько конструкции старого здания выдержат строительство пристройки.

Также рассматривается вариант о переведении детсадовских групп в Дом детского творчества. Как считают в администрации района, соединение двух учреждений в одном помогло бы экономии финансовых средств. Но и тут есть проблема: здание нуждается в строительстве отдельно стоящей котельной - пока котельная ДДТ находится в подвальном помещении, что вызывает нарекания у Роспотребнадзора.

Существует также возможность перевода групп детского сада «Теремок» (их две) в детский сад «Сказка». Однако этот вариант решения проблемы считается наименее удачным, несмотря на то, что в «Сказке» на это хватило бы проектных мощностей. Как считают в отделе образования, молодежной политики и спорта, переход в другой детский сад может травмировать детей. Кроме того, многим детям, которые пока посещают «Теремок», будет далеко и неудобно добираться до «Сказки». 

Между тем, в самом детском саду «Теремок» не отрицают, что в учреждении должен быть медицинский кабинет, но считают, что сделать это невозможно. В здании недостает площадей и без медицинского кабинета: в детском саду нет спортивного и актового зала. Дети ютятся в своих групповых помещениях, где и отдыхают, и играют в подвижные игры. В любом случае, как отметила заведующая детским садов Людмила Васильева, даже если и появится в саду медпункт, работать в нем будет некому. «Нет у нас в штате лишних людей. У нас сейчас работает одна медсестра на полставки. И как она одна сможет работать в таком огромном помещении?» - высказала недоумение заведующая детским садом.

Логичным решением проблемы отсутствия в «Теремке» медицинского кабинета, по ее мнению, мог бы стать переезд детского сада в здание Дома детского творчества. «В этом здании есть пристройка, куда мог бы переместиться ДДТ, а наш детский сад мог бы занять основное здание. Такой вариант помог бы нам работать на увеличение мест в детском саду», - сказала Людмила Васильева. Однако пока переезд сада в ДДТ не представляется возможным, потому что это здание требует в свою собственность Святогорский монастырь.

В заключение она рассказала, что у родителей воспитанников детского сада есть намерение обратиться к начальнику Управления образования Псковской области Вере Емельяновой с просьбой оказать содействие в решении вопроса о будущем «Теремка». «Понятно, что решение суда уже есть, и мы должны его исполнить. Но неужели к нашей проблеме надо подходить так строго?», - озвучила Людмила Васильева позицию коллектива сада и родителей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливыми человеком?
В опросе приняло участие 47 человек

Коронавирус

Лента новостей