Новости партнеров
Общество

Штраф до 500 тыс. рублей грозит ООО «Ретранслятор» в Пскове за рекламу в день траура

25.06.2010 17:18|ПсковКомментариев: 23

Штраф до 500 тыс. рублей грозит компании, транслирующей «Русское Радио» в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области, 21 июня комиссия Псковского УФАС России вынесла решение о признании ООО «Ретранслятор» (радиостанция «Русское Радио»), нарушившим часть 13 статьи 15 Федерального закона «О рекламе». Распространение рекламы на радиостанциях в дни Всероссийского траура - запрещено.

Нарушения были выявлены в ходе рассмотрения обращения Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Псковской области.

Нарушение выразилось в распространении рекламы в эфире радиостанции «Русское Радио» в день траура – 12 апреля 2010 года. В этот день был объявлен траур в связи с гибелью президента Республики Польши Л. Качинского, его супруги и сопровождающих лиц в авиационной катастрофе, произошедшей в Смоленской области.

В соответствии с КоАП РФ с ч. 1 ст. 14.3 ООО «Ретранслятор» будет привлечено к административной ответственности, размер штрафа по указанной статье составляет от 100 до 500 тысяч рублей.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1779 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.