Новости партнеров
Общество

Почти 8000 псковичей владеют оружием

29.06.2010 12:14|ПсковКомментариев: 8

Почти 8000 псковичей владеют оружием. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, в отделении лицензионно разрешительной работы и контроля за соблюдением частной и детективной деятельностью УВД по городу Пскову на учете состоит 7997 владельцев гражданского оружия, которые имеют в пользовании 8343 единицы оружия, в том числе охотничьего с нарезным стволом, охотничьего гладкоствольного и гражданского оружия самообороны.

Сотрудники милиции с начала года провели 3431 проверку владельцев оружия, в ходе которых было выявлено 234 нарушения установленных правил оборота оружия. За нарушения правил хранения и перерегистрации оружия к административной ответственности привлечены 234 владельца. В течение отчетного периода было изъято 285 единиц огнестрельного оружия.

Оружие и места его хранения остаются объектом повышенного внимания  преступников. Поэтому в целях предупреждения незаконного оборота оружия и боеприпасов осуществляется прием незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ у граждан на платной основе. За добровольно сданное оружие и боеприпасы предусмотрена компенсация

Граждане, добровольно выдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы освобождаются от уголовной и административной ответственности.

При обнаружении боеприпасов, а также огнестрельного оружия граждане обязаны сообщить об их местонахождении в территориальные подразделения органов внутренних дел, в городе Пскове это:

- УВД по городу Пскову - Комиссаровский переулок д.2: 66-94-77 или 02

- 1 ГОМ УВД по городу Пскову - ул. М. Горького д.39а: 57-10-97.

- 2 ГОМ УВД по городу Пскову - ул. Белинского д.89: 53-12-51

- ОЛРС МОБ УВД по городу Пскову: 72-02-62

Прием добровольно сданного, найденного оружия и боеприпасов  осуществляется сотрудником органа внутренних дел по письменному заявлению граждан с последующим составлением акта о добровольной сдаче. Выплата компенсаций производится, путем перечисления суммы компенсации на  лицевой счет гражданина.

За предоставление в органы внутренних дел достоверной информации о незаконно хранящемся огнестрельном оружии и боеприпасах выплачивается 50 процентов от суммы компенсации, установленной за добровольную сдачу конкретного вида оружия и боеприпасов.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.