В Великих Луках избрали двух Почетных граждан города

01.07.2010 11:36|ПсковКомментариев: 0

В Великих Луках избрали двух Почетных граждан города. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, решение принималось депутатами Великолукской гордумы 30 июня на 50-й сессии.

На рассмотрение депутатов были представлены кандидатуры бывшего главного врача Центральной городской больницы Коновалова Виктора Денисовича и бывшего начальника Великолукского локомотивовагоноремонтного завода - Сень Павла Андреевича. Депутаты приняли решение присвоить звание «Почетный гражданин города Великие Луки» обоим кандидатам.

Виктор Коновалов родился в Москве в 1931 году. Детство и школьные годы прошли в Смоленской области. Медицинское образование по специальности «хирург» получил в Смоленском мединституте, профессиональную деятельность начал в Марийской АССР. В 1962 году приехал в Великие Луки в областную больницу. С 1973 по 1976 - заместитель главного врача по поликлинической работе. С 1976 года после объединения областной и городской больниц назначен главным врачом Центральной городской больницы г. После выхода на пенсию с 1997 года и по настоящее время работает заведующим отделением гипербарической оксигенации ЦГБ. Виктор Коновалов способствовал строительству новых лечебных учреждений в городе, оснащению их современным оборудованием, внедрению новых методов диагностики и лечения. За период его работы впервые в области была открыта семейная поликлиника, Центр планирования семьи, пристройка к детской больнице и детской поликлинике с бассейнами для детей и многое другое.

Павел Сень родился 25 июля 1929 года. Детские годы прошли в Краснодоне. Закончил в 1953 году Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта Министерства путей сообщения. Начал свою трудовую и общественную работу на Великолукском паровозовагоноремонтном заводе, где прошел путь от мастера, начальника вагонного цеха до начальника (директора) завода вплоть до ухода на заслуженный отдых в 1990 году. За период работы в должности директора завода, Павел. Сень способствовал совершенствованию и развитию производства, созданию жилого фонда для заводчан, заботился об улучшении их условий труда. Завод принимал самое активное участие в строительстве музея имени А. Матросова, ДК имени Ленина, двух фонтанов на площади у ДК и на территории завода и многого другого.

В опросе приняло участие 243 человека