Новости партнеров
Общество

Меры по противодействию ксенофобии и расизму обсудят участники круглого стола в Пскове

01.12.2010 15:02|ПсковКомментариев: 20

3 декабря в Пскове пройдет круглый стол «Состояние и пути противодействия ксенофобии и расизму в Псковской области». Организаторами круглого стола являются  Уполномоченный по правам человека в Псковской области и Центр устойчивого развития Псковской области. Техническую поддержку оказала Американская Ассоциация Юристов в рамках программы по противодействию ксенофобии и расизму в России.  

Как сообщил Псковской Ленте Новостей Уполномоченный по правам человека в Псковской области Виктор Иванов, целью программы противодействию ксенофобии и расизму в России является улучшение качества расследования преступлений на почве межнациональной ненависти, повышение уровня защиты жертв таких преступлений и повышение осведомленности общественности относительно терпимости к этническим меньшинствам. География программы: Псков,  Новосибирск и Казань.

Основными темами для обсуждения станут состояние проблемы в Псковской области на фоне России, проблемы мигрантов в Псковской области, меры по противодействию ксенофобии и расизму и превентивные меры.

Участниками встречи станут депутаты, представители силовых структур, администрации области, ВУЗов, общественных организаций, адвокатского сообщества, СМИ.

Место проведения встречи: Псков, ул. Верхне-Береговая, д.4. Залгостиницы«HELIOPARK Old Estate». Начало регистрации с 13.30, начало работы в 14.00.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 990 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.