Новости партнеров
Общество

Минздравсоцразвития потратит на службу мобильной соцпомощи около 1 млрд рублей

10.12.2010 17:58|ПсковКомментариев: 0

Около одного миллиарда рублей будет направлено на закупку спецавтомобилей и создание службы мобильной социальной помощи, которая будет выезжать к пожилым россиянам на дом. Как сообщает «Российская газета», об этом сообщил министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова во время рабочей встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым в четверг.

По словам Татьяны Голиковой, в бюджете пенсионного фонда выделен один миллиард рублей на поддержку регионов (в деле создания службы). «Одной из целей будет предоставление денежных средств на приобретение этих специальных автомобилей», - сообщила она.

Министр отметила, что в социальной помощи мобильных бригад нуждаются 1,5 миллиона человек, в том числе 500 тысяч - проживающих в сельских районах. Министр выразила уверенность, что отечественный автопром справится с задачей поставки автомобилей для создания мобильных бригад.

Т. Голикова также сообщила, что до 1 апреля 2011 года льготники, являющиеся получателями набора социальных услуг, смогут определиться, какую именно часть помощи они хотят принимать от государства в натуральном виде, а какую - в виде денежной компенсации. Речь идет о лекарствах, проезде к месту отдыха и обратно, санаторно-курортном лечении, оплате проезда в пригородном железнодорожном транспорте. Голикова подчеркнула, что необходимо «развести» составляющие этого соцпакета, потому что «не всем нужна совмещенная помощь». Президент поддержал эту работу.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.