Новости партнеров
Общество

Работникам «Юнайтед-Бейкерс» пообещали увеличить зарплату

13.12.2010 15:43|ПсковКомментариев: 37

10 декабря прошло очередное заседание комиссии по разработке проекта коллективного договора  на «Юнайтед-Бейкерс». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, предметом  рассмотрения  комиссией стал раздел коллективного договора «Оплата труда».

 

В ходе заседания  сторонам  удалось договориться по всем пунктам данного раздела.  Были учтены пожелания профсоюзной стороны по ряду спорных  вопросов. В частности, из проекта было исключено условие, ограничивающее доплату за временно отсутствующего работника: инженерно-техническим работникам и другим специалистам - 30% тарифной ставки, рабочим и младшему обслуживающему персоналу, рабочим, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, - 50% тарифной ставки отсутствующего работника.      

 

Также в ходе переговоров  работниками был поднят вопрос о необходимости  повышения  заработной платы на предприятии. Работодатель заверил работников, что в ближайшее время  система оплаты труда на предприятии  будет пересмотрена с привлечением профсоюзной стороны, в результате чего заработная плата работников предприятия  будет  увеличена.

 

Следующее заседание комиссии состоится 15 декабря текущего года. Это будет последнее заседание в рамках коллективно-договорной кампании  на данном предприятии. Предполагается, что подписание коллективного договора состоится до конца года.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 630 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.