Новости партнеров
Общество

За полтора месяца в Пскове отловили почти 200 бездомных собак

15.12.2010 13:32|ПсковКомментариев: 51

За полтора месяца в Пскове отловили почти 200 бездомных собак. Прокуратурой города проведена проверка по информации «Бездомные собаки  продолжают пугать Псков», размещенной 20 октября 2010 года на сайте «Псковская Лента Новостей».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова, в марте 2010 года в рамках проверки деятельности МП города Пскова «Комбинат благоустройства» были выявлены нарушения законодательства о содержании и защите животных.

Без учета требований ст.8 Закона Псковской области от 17 декабря 2009 № 926-ОЗ «О содержании и защите домашних животных» на территории Пскова не был создан пункт временного содержания животных, оборудованный вольерами, обеспечивающими условия для нормальной жизнедеятельности животных. Также отсутствовали кормовая база и квалифицированный ветеринарный контроль.

15 марта 2010 года прокуратурой города в адрес директора муниципального предприятия внесено представление. Настоящая проверка показала, что отмеченные нарушения органами местного самоуправления устранены.

Установлено, что администрацией города выделена площадка по улице Советской Армии, 56-б,  для оборудования пункта временного содержания отловленных безнадзорных животных. Заявки на отлов безнадзорных принимаются от управляющих многоквартирными домами организации, предприятий, службы 055, управления городского хозяйства администрации Пскова.

Отлов производится специализированной бригадой МП города Пскова «Комбинат благоустройства», оснащенной специальным автомобилем и средствами для отлова.

Содержание отловленных животных в пункте передержки включает первичный ветеринарный осмотр, карантинные мероприятия, кормление животных, их стерилизация с последующей реабилитацией.

Пункт временного содержания животных оборудован 41 вольером и будкой.

Согласно информации «Комбината благоустройства» в ноябре текущего года отловлено 117 собак. В декабре по состоянию на 9 декабря 2010 года – 61 собака.

С учётом изложенных оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усматривается.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 630 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.