Новости партнеров
Общество

В Псковской области суд присяжных повторно оправдал двух обвиняемых в групповом убийстве

16.12.2010 11:59|ПсковКомментариев: 1

14 декабря в Псковском областном суде судом присяжных был вынесен оправдательный вердикт в отношении Вишневского Даниила Анатольевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 и п.п. «ж, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (грабеж и убийство, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление) и Соколова Виктора Александровича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33 п. «г» ч.2 ст. 161 и п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении грабежа и убийство, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-атташе Псковского областного судаЮлия Пронь, дело Вишневского и Соколова уже было рассмотрено в Псковском областном суде 9 июля текущего года. Вердикт суда присяжных был «невиновен» в отношении обоих фигурантов. Оправдательный приговор был обжалован государственным обвинителем и потерпевшей в Верховный Суд РФ, который в свою очередь 2 сентября текущего года отменил приговор, направив дело в Псковский областной суд на новое разбирательство.

При повторном рассмотрении дела вердикт суда присяжных в ином составе остался прежним. Оглашение приговора по этому делу состоится 20 декабря текущего года.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1230 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.