Новости партнеров
Общество

Псковский Красный Крест познакомил пожилых людей с традициями Фен-шуй

27.12.2010 19:03|ПсковКомментариев: 8

В Гостиной Красного Креста в рамках программы «Помощь ради жизни» состоялась тематическая встреча «Новый год по Фен-шуй» для бывших малолетних узников фашистских лагерей и активистов Красного Креста. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском отделении Российского Красного Креста, в празднично украшенной Гостиной Красного Креста гостей встречала красавица-елка, которая стала главным объектом обсуждения.

Пожилые женщины узнали, как лучше расположить и украсить лесную красавицу, чтобы привлечь удачу, достаток и благополучие в свой дом в новом году. Живой интерес у участниц встречи вызвали предсказания астрологов на следующий год. Главное, решили женщины, что год Кролика обещает быть намного спокойнее уходящего года Тигра.

Обсуждение празднования Нового года плавно перешло в обмен впечатлениями от участия в качестве волонтеров в благотворительной акции «Дерево детскихжеланий». Все, кто уже дежурил около новогодней елки, отметили неравнодушное отношение псковичей к проводимой акции. Большинство людей отзывались на просьбы волонтеров принять участие в исполнении новогодних желаний детей из малообеспеченных семей. Многие из пожилых активистов Красного Креста, пережившие в детстве ужасы военных лет, вносили свои посильные пожертвования для обездоленных детей.

Во время традиционного чаепития женщины дегустировали вкуснейший пирог, испеченный специально для этой встречи Ольгой Дмитриевой. В свою очередь, Лариса Иванова поделилась рецептом постного пирога, который передается в их семье от поколения к поколению еще с XIX века.

Эта была последняя в этом году встреча в Гостиной Красного Креста. Поэтому в заключение мероприятия все собравшиеся выразили надежду на скорейшую встречу уже в новом году. Ведь такие посиделки позволяют чаще общаться друг сдругом, позабыв про одиночество.

Напомним, проект «Помощь ради жизни» финансируется немецким фондом «Память, ответственность и будущее» и отделением Немецкого Красного Креста в городе Гере.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1239 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.