Новости партнеров
Общество

Прокуратура опротестовала введение новых тарифов на горячую воду в Пскове

28.12.2010 12:23|ПсковКомментариев: 14

Закон Псковской области №1021-оз предоставил с 1 января 2011 года местным администрациям право устанавливать тарифы организаций коммунального комплекса, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова.

В этой связи администрацией города Пскова 30 ноября 2010 года принято четыре постановления, увеличивающие с 1 января 2011 года тарифы на холодную и горячую воду, канализацию и вывоз мусора.

По результатам проверки законности этих постановлений прокуратурой Пскова опротестовано постановление администрации №2491, которым утверждены новые тарифы на горячую воду.

Не имея полномочий по определению целесообразности увеличения тарифа, прокуратура отменила незаконное сокращение периода действия предыдущего тарифа на горячую воду с 1 года до 11 месяцев.

Так, предыдущее повышение тарифа проведено с 1 февраля 2010 года. Согласно федеральному закону период действия не может быть менее одного года.

Незаконный правовой акт вступает в силу на текущей неделе. Для предотвращения нарушения прав граждан и организаций его необходимо отменить или изменить в оставшиеся дни 2010 года. По этой причине в протесте поставлен вопрос о незамедлительном рассмотрении требований прокурора.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 3881 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.