Перед жюри и участниками семинара волонтеров, которые присутствовали на конкурсе и участвовали в дегустации и голосовании, стояла очень нелегкая задача – назвать лучших из 14 самодеятельных кулинаров. Учитывались многие факторы и не только вкусовые – оригинальность, верность традициям праздников, художественное оформление и другие.
Один стол был краше другого. Бутерброды, закуски, варения, соления и квашения, были даже ежики почти как живые и тоже съедобные тропические пальмы, большой пирог, который и в Великий пост есть можно.
Мнение жюри совпало со зрительским – лучший кулинар Галина Васильевна Макарская. У нее больше всех просили поделиться рецептами.
Наградили всех участников конкурса. Дипломы второй степени и призы вручены Н. В. Ворошиловой и Т. И. Кустовой, «бронзу» разделили Е. Н. Бабикова и Н. А. Боднарчук. Волнение и радость за своих подопечных в полной мере испытала руководитель «Домашней академии» Галина Петровна Барковская.
Всего на восьми факультетах Университета третьего возраста занимается более пятисот человек.