Новости партнеров
Общество

Администрация Великих Лук призывает жителей города к совместной борьбе со снегом

30.12.2010 14:14|Великие ЛукиКомментариев: 8

Комитет по вопросам ГО, защиты населения и территорий от ЧС и мобилизационной работе администрации Великих Лук призывает жителей города помочь в борьбе со снежными завалами.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города,  обильные осадки, выпавшие в течение декабря, привели к формированию нештатной ситуации в городе. Среднестатическая норма осадков для декабря в Великих Луках, по данным гидрометеорологической службы, превышена в три раза.

Техника и человеческие ресурсы коммунальных служб, рассчитанные с запасом на обычное развитие ситуации, не справляются со всем объемом работ в сложившихся условиях. Управление жилищно-коммунального хозяйства города задействовало все резервы. Ежедневно в уборке и вывозе снега принимают участие 30 единиц техники, в том числе 10-12 - в ночную смену.

Идет расчистка улиц и дворов, как в местах застройки многоэтажного жилья, так и в частном секторе. Ежедневно из города вывозится 450 тонн снега.

Параллельно значительные коммунальные силы брошены на очистку срезов крыш от сосулек и наледи. Каждый день обрабатывается 40-50 домов, постоянно задействовано около 10 автовышек.

«Большую помощь в деле ликвидации последствий снегопада принимают отдельные организации. «СМП-718» безвозмездно выделило грейдер и трактор для очистки улиц и дворов, автовышку для очистки крыш домов жилого сектора от сосулек. Автовышки также выделили «Великолукский мясокомбинат» и «Южные электросети», - отметили в комитете по вопросам ГО, защиты населения и территорий от ЧС и мобилизационной работе.

«Но, к сожалению, все принимаемые меры пока не приносят желаемого результата. Поэтому мы обращаемся к руководителям организаций, имеющих в своем распоряжении специальную технику - грейдеры, тракторы, автовышки, самосвалы. Не забывайте, что мы живем в одном городе, и не обходите проблемы Великих Лук стороной. Организуйте уборку снега или сосулек не только на своей территории, но и на прилегающих. Организуйте работников ваших предприятий на очистку тротуаров перед своим офисом», - призывает руководство комитета.

Также руководителей вузов просят сформировать студенческие отряды и направить их в управляющие компании для очистки дворов.

Жителей призывают расчистить несколько метров возле подъезда, чтобы и «скорая» могла подъехать, и такси, и «вы сами с утра не буксовали в сугробах или снежной каше».

«Отдельная просьба к автовладельцам. Проезжие части сейчас сужены, аварийность повышена, в связи с чем максимальна вероятность образования пробок на дорогах. Если у вас нет крайней необходимости, просим не выезжать лишний раз на городские улицы. Не оставляйте машины на проезжей части, во внутридворовых проездах, не мешайте уборке снега техникой», - отметили в комитете по вопросам ГО, защиты населения и территорий от ЧС и мобилизационной работе.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 741 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.