Новости партнеров
Общество

Судебные приставы прикрыли торговлю пиротехникой в «Максимусе»

01.01.2011 17:24|ПсковКомментариев: 7

Торговую точку по продаже пиротехники на первом этаже ТК «Максимус» в Пскове закрыли судебные приставы. Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, 31 декабря в 14 часов 30 минут судебные приставы-исполнители межрайонного отдела судебных приставов Пскова и Псковского района произведели административное приостановление деятельности на срок 20 суток торговой точки, принадлежащей индивидуальному предпринимателю.

Продажа пиротехники в данной торговой точке, расположенной на первом этаже магазина «Максимус», проводилась с нарушением правил и норм пожарной безопасности.

Нарушения были выявлены 14 декабря 2010 года в ходе проверки. 31 декабря 2010 года судья Псковского городского суда вынес постановление по делу об административном правонарушении. Индивидуальный предприниматель О. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 Ко АП РФ. Как сказано в постановлении, специализированный отдел (секция) находится на путях эвакуации. В нем отсутствуют металлический шкаф для хранения пиротехнических изделий, а также отсутствует витрина, обеспечивающая возможность ознакомления покупателя с надписями на изделиях и исключающая любые действия покупателя с изделием, кроме визуального осмотра. Кроме того, проверка выявила продажу изделий с истекшим сроком годности.

31 декабря в 12 часов 30 минут в межрайонный отдел судебных приставов Пскова и Псковского района постановление суда поступило на принудительное исполнение. Поскольку данный судебный акт относится к категории актов немедленного исполнения, в отделе в течение часа было возбуждено исполнительное производство, а затем организован выезд группы по месту расположения торговой точки для проведения исполнительных действий. В 14 часов 30 минут деятельность торговой точки была приостановлена.

В пресс-службе добавили, что после этого поступило сообщение о продолжении торговли пиротехникой. Однако данная информация не подтвердилась.

Напомним, 28 декабря на пресс-конференции в Общественном пресс-центре сообщалось, что продажа пиротехники может быть приостановлена в трех торговых комплексах Пскова в связи с нарушениями правил пожарной безопасности. Это торговые точки в торговых центрах «Максимус», «ПИК» и «ЦУМ».

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 975 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.