Новости партнеров
Общество

Главный наркополицейский области считает неправильным смягчение наказания за незаконный оборот наркотиков

12.01.2011 14:37|ПсковКомментариев: 18

Позиция суда к смягчению наказания за сбыт наркотиков, за организацию наркопритонов и за организацию поставок наркотических средств может привести к негативным последствиям. Такое мнение высказал руководитель Управления ФСКН России по Псковской области Валерий Яковлев в ходе пресс-конференции 12 января.

По его словам, суды должны давать реальные сроки за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Такие меры способствуют профилактике данных преступлений.

Валерий Яковлев напомнил, что в 2007 году анализ судебной практики в Псковской области выявил, что 33% лиц, осужденных за преступления, связанные с наркотиками, получали реальные меры наказания, а 66 % - условные. «Преступник получал условный срок, выходил из зала суда и снова поступал в преступную сеть», - сказал он.

Руководитель Управления ФСКН России по Псковской области также сообщил, что после его обращения к председателю Псковского областного суда в 2009 году ситуация изменилась в сторону сокращения количества условных наказаний. Но сейчас опять появляется тенденция к смягчению наказания. «Я считаю, что такая позиция суда неправильная», - подчеркнул Валерий Яковлев.
 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.