Новости партнеров
Общество

Судом запрещена торговля на улице Школьной в Изборске

12.01.2011 16:31|ПсковКомментариев: 28

Печорским районным судом запрещена торговля на улице Школьной, которая входит в границу зоны с особыми условиями использования памятника природы Псковской области Изборско-Мальская долина, сообщили Псковской Ленте Новостей в музее-заповеднике «Изборск».

В Печорском районном суде по заявлению прокурора района состоялось открытое судебное заседание о признании незаконным решения собрания депутатов сельского поселения «Изборская волость» № 2 от 22 декабря 2009 года, которое определило часть улицы Школьной местом для ведения хозяйственной деятельности, включая торговлю («Рынок выходного дня»).

Решением суда исключены слова «часть улицы Школьной», так как вся улица Школьная входит в границу памятника Изборско-Мальская долина.

Администрации СП «Изборская волость» рекомендовано довести до сведения предпринимателей п. 1.3 Положения о памятнике природы, которым установлен запрет на ведение хозяйственной деятельности, включая торговлю по улице Школьной.

Напомним, в нарушение режима охраны памятника природы на протяжении последних двух лет на тропе к Словенским ключам ведется торговля сувенирной продукцией.

В 2011 году музею-заповеднику «Изборск» предстоит провести работы по восстановлению вытоптанного предпринимателями растительного покрова и благоустройству территории.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 29 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.