Новости партнеров
Общество

Власти Пскова намерены увеличить объем туристического потока до 225 тысяч человек в год

19.01.2011 11:28|ПсковКомментариев: 27

Власти города Пскова намерены увеличить объем туристического потока в областной центр со 175 до 225 тысяч человек в год. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 19 января об этом сообщил заместитель главы администрации Пскова Александр Вологжанин на заседании администрации города во время обсуждения проекта долгосрочной муниципальной целевой программы «Развитие туризма», рассчитанной на реализацию в 2011-2013 гг.

Также власти надеются, что реализация комплексной программы поможет переломить ситуацию с недостаточной отдачей туристической сферы в экономику региона. Целевая программа, по их оценкам, должна помочь увеличить продолжительность пребывания туристов в Пскове с 1 до 2-3 дней. Также планируется увеличить номерной фонд гостиниц. 

Среди первоочередных мероприятий целевой программы «Развитие туризма» Александр Вологжанин назвал «тактические»: создание системы традиционных праздников и развлекательных мероприятий, отражающих специфику города (в пример он привел  «Всероссийскую масленицу» и «Снежный град»), и благоустройство зон, предназначенных для пешеходного туризма.

Всего на реализацию программы планируется выделить 325,75 млн рублей. Среди самых затратных мероприятий: благоустройство территории вокруг кремля (40 млн рублей), создание торгово-развлекательной зоны и «Города ремесленников» на набережной Псковы  возле Кремля (100,15 млн), создание зоны пешеходного туризма от Троицкого собора до церкви Богоявления с Запсковья (правый берег) (78,03 млн) и создание пешеходной туристической зоны вдоль стен окольного города от Покровской башни до Лужских ворот (49, 95 млн).

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1165 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.