Новости партнеров
Общество

Крещенские купания в Великих Луках могут не состояться

19.01.2011 12:54|Великие ЛукиКомментариев: 4

Крещенские купания на реке Ловати в Великих Луках в этом году могут не состояться из-за тонкого ледяного покрова реки. Как сообщает ВЛуки.инфо, такая толщина льда недостаточна для единовременного безопасного массового скопления на льду людей в одном месте.

Возможная угроза здоровью граждан послужила отказом представителей РПЦ в Великих Луках в массовых купаниях в праздник, как это было в предыдущие годы.

В это же время председатель комитета администрации города по вопросам ГО, защиты населения и территорий от ЧС и мобилизационной работе Николай Шмоткин пояснил, что в разрешительные органы города никаких обращений ни от организаций города, ни от граждан по вопросу санкционированного купания в водах реки Ловати в праздник не поступало.

«У нас все готово: и спасатели готовы, и ГИМС готов. Вблизи возможных мест купания на Ловати сотрудники МЧС дежурят, начиная с 23 часов вечера 18 января», - пояснил Н. Шмоткин.

«Нужно нести определенные затраты на организацию места купания - сделать ограждения и трапы, пакет документов есть, но обращений в общий отдел МЧС не поступало, в городской комитет культуры, в комитет по физической культуре и спорту не поступало, к начальнику поисково-спасательного отряда и в ГИМС тоже не поступало. Несмотря на то, что ледяной покров не велик, 18-20 сантиметров, и его мало для безопасного выхода на лед, но подконтрольно несколько человек могут на него выйти, если все делать сделать, как положено. В настоящее время выход на Ловать запрещен, но для одного человека это практически безопасно. Мы готовы. Под контролем можно все организовать», - добавил Н.Шмоткин.

Добавим, что есть информация о том, что некоторые граждане самостоятельно организуют купания на близлежащих к городу озерах, но вопрос личной безопасности им предстоит решать самим.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 819 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.