Новости партнеров
Общество

Объявлен конкурс на ремонт псковского детсада на улице 23 июля и Идрицкой коррекционной школы

19.01.2011 14:16|ПсковКомментариев: 3

В Псковской области проходит открытый аукцион на право заключения государственных контрактов на выполнение ремонтно-строительных и проектных работ. Аукцион проводится по двум лотам: завершение строительства спального корпуса Идрицкой специальной коррекционной школы-интерната для детей-сирот в Себежском районе и капитальный ремонт здания детского сада по улице 23 июля в городе Пскове.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, начальная максимальная цена первого лота - 2 млн рублей, второго - более 18,4 млн рублей. Источник финансирования - бюджеты Псковской области и города Пскова.

В соответствии с условиями контракта, работы в Идрицкой школе-интернате должны быть завершены до 30 апреля текущего года, в детском саде - до 15 декабря. Заявки на участие в аукционе принимаются до 25 января, аукцион назначен на 4 февраля.

Перед проведением капитального ремонта дошкольного учреждения по улице 23 июля в Пскове победитель аукциона обязан провести разработку проектно-сметной документации. Техническим заданием аукциона определяется, что в проектно-сметную документацию объекта должны включаться схема планировочной организации земельного участка, архитектурные, конструктивные и объемно-планировочные решения, сведения об инженерном оборудовании, сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, а также мероприятий по охране окружающей среды и по обеспечению пожарной безопасности.

Кроме того, проектной документацией должна быть предусмотрена замена всех окон на окна из современных материалов с учетом энергосберегающих технологий, замену всех дверей, полную отделку помещений, перепланировку помещений в случае необходимости и прочие работы.

Техническое задание по завершению строительства спального корпуса Идрицкой специальной школы-интерната включает в себя разработку проектно-исследовательской документации, электромонтажные и общестроительные работы, в том числе перенос дверных проемов, расширение проемов в перегородках коридора и установка входных противопожарных дверей. Все работы должны соответствовать установленным противопожарным требованиям.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 905 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.