Новости партнеров
Общество

Администрация Пустошкинского района освободила жителей от значительных расходов на отопление

20.01.2011 18:55|ПсковКомментариев: 41

Администрация Пустошкинского района приняла решение о выделении средств из местного бюджета на покрытие корректировочных сумм по затратам 2010 года на теплоснабжение. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил глава Пустошкинского района Юрий Жуков.

Псков

Дело в том, что платежи за отопление за декабрь 2010 года, выставленные управляющей компанией квартиросъемщикам благоустроенного жилья, подвергли многих в шок. По сообщению газеты "Вперед", к  примеру, за отопление трехкомнатной квартиры по счетчику за декабрь необходимо оплатить 4553 руб. 33 коп., а всего за услуги – 5807 рублей. Жильцы же домов, где пока нет счетчиков, получили  счета со значительными  корректировочными суммами за отопление. Так, например, за отопление трехкомнатной квартиры требовалось доплатить за 2010-й год от 7800 до 9000 рублей. В связи с этим в районную администрацию стали поступать многочисленные жалобы.

Глава района Юрий Жуков не оставил без внимания обращения граждан. В прошедший вторник он провел совещание со своими заместителями, на которое пригласил председателя Собрания депутатов района М. Осипова, начальника МП «Служба заказчика» (Управляющая компания) А. Брыля и директора МП «Тепловые сети» А. Скарина.

Участники заседания не сомневались  в достоверности счетов по корректировке, начисление которой проверялось в 2010 году независимой аудиторской фирмой из Пскова. Вопрос на совещании стоял один: какую помощь может оказать людям администрация в это сложное кризисное время.

«Все мы понимаем: такие платежи людям не осилить, у многих пенсионеров доходы меньше корректировочных сумм. Мы должны оказать поддержку и квартиросъемщикам, и теплоснабжающую организацию не обанкротить, которая несет большие затраты на приобретение топлива», - сказал глава района.

Юрий Жуков указал заместителю главы администрации района Татьяне Осиповой на необходимость изыскать возможность взять затраты по корректировке на теплоснабжение на местный бюджет. В ходе обсуждений было принято решение оказать финансовое содействие людям и взять на расходы бюджета возмещение так называемой «тринадцатой» квартплаты.

Средства из бюджета будут направлены в МП «Тепловые сети» на покрытие корректировочных сумм по затратам 2010 года на теплоснабжение. Таким образом, администрация района освободила квартиросъемщиков от значительных расходов.

Отметим, что администрацией района в 2010 году проводилась большая работа по улучшению качества отопления в г. Пустошка. Так, принята в муниципальную собственность и капитально отремонтирована котельная ООО «Пустошкамелиорация», ранее работавшая неудовлетворительно. Теперь проблема отопления микрорайона ул. Заречной снята. Затраты районного бюджета на эти цели составили 1500 тыс. рублей. Впервые за многие годы приведено в норму отопление 6-го подъезда дома № 54 по ул. Октябрьской.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 797 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.