Новости партнеров
Общество

47 миллионов спасут Псков от снега

25.01.2011 18:07|ПсковКомментариев: 81

Зима вновь выдалась снежной, и поэтому запланированных в бюджете Пскова средств на уборку города не хватает: дополнительно требуется 47 млн рублей. Об этом говорилось на координационном совещании главы города Ивана Цецерского с участием главы администрации Петра Слепченко и заместителя главы администрации Сергея Федорова, сообщили Псковской Ленте Новостей пресс-службе Псковской городской Думы.

Договор на уборку снега администрация города заключила с ДЭУ-1. Вывоз одного кубометра снега из города на полигон стоит 120 рублей. За сутки его вывозят 5 тысяч кубометров, 70 тысяч кубометров в месяц. В этом году снег вывозят со всех улиц города (чего раньше не практиковали), а также из частного сектора. Техники при нынешних снегопадах явно не хватает. Дополнительно требуется 15 единиц.

Депутаты интересовались судьбой района Завокзалья этой весной. Сергей Федоров пояснил, что от затопления его будут спасать тем, что обеспечат более быстрый сход воды.

Не обошлось и без вопросов о протекающих крышах, особенно тех, что недавно были отремонтированы. Почти 200 обращений граждан по поводу текущей кровли, 47% из которых - по отремонтированным крышам, свидетельствуют о ситуации близкой к чрезвычайной. По словам Петра Слепченко,  администрация города пытается выяснить и понять, почему текут обновленные крыши. Через три недели ситуация прояснится.

Участники координационного совещания также обсудили необходимость строительства школы на дальнем Завеличье.  Пришли к выводу, что на новую школу предстоит изыскивать внебюджетные средства или искать возможность попасть в федеральную программу.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 721 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.