Новости партнеров
Общество

Николай Соболь прокомментировал повышение платы по договорам соцнайма муниципального неприватизированного жилья

27.01.2011 13:00|ПсковКомментариев: 7

С 1 января 2011 года повысилась плата по договорам социального найма муниципальных неприватизированных жилых помещений. Об учете в управлении и распоряжении объектами жилищного фонда муниципалитета Пскова и плате за пользование ими рассказал Псковской Ленте Новостей председатель комитета по ЖКХ и благоустройству Псковской городской Думы Николай Соболь.

Решением гордумы от 29 октября 2010 №1468 утвержден новый порядок учета, управления и распоряжения жилыми помещениями, находящимися в муниципальной собственности. «В данный порядок были приняты и предложения внесенные мной через комитет ЖКХ гордумы, который рассматривал данный вопрос до его рассмотрения на сессии гордумы», - сообщил Николай Соболь.

В соответствии с этим документом помещения передаются администрацией города по договорам социального найма жилого помещения, найма служебного помещения, найма жилого помещения в общежитиях, коммерческого найма жилого помещения и аренды жилого помещения по согласованию с гордумой (на основании соответствующего решения гордумы).

В Приложении №8 к вышеуказанному Решению гордумы установлен порядок расчета платы за пользование объектами жилфонда муниципалитета.

Например, плата за пользование жилыми помещениями по договорам социального найма и договорам найма служебных жилых помещений (Сн) в месяц определяется, исходя из занимаемой общей площади жилого помещения и рассчитывается по следующей формуле:

Сн=Бст*0.01*Sоб* (Ккомф1 – Ккомф2), где:

Бст – базовая ставка, рассчитываемая как средняя рыночная стоимость найма 1 кв.метра общей площади жилого помещения в год, устанавливая городской Думой (решением от 17 декабря 2010 года установлена в размере 165 рублей за 1 кв.метр общей площади в месяц;

0,01 – коэффициент, применяемый по отношению к средней рыночной стоимости найма 1 кв. метра общей площади жилого помещения;

Sоб- общая площадь жилого помещения;

Ккомф1 – коэффициент комфортности учитывает все виды коммунальных услуг и дифференцируется по следующим значениям: 1,0 – все виды коммунальных услуг: водоснабжение (холодная и горячая вода), канализация, централизованное отопление, электроосвещение;

Ккомф2 – коэффициент комфортности учитывает отсутствие видов услуг (0,8 – отсутсвие одного из видов коммунальных услуг; 0,6 – отсутствие двух видов коммунальных услуг;

0,4- отсутсвие трех и более видов коммунальных услуг; 0,3 – для домов со степенью износа 60 и более видов процентов);

В соответствии с расчетами проведенными в администрации города, плата по договорам социального найма жилого помещения и договорам найма служебных помещений составит в месяц:

- однокомнатная квартира (33 кв.метра) – от 5,45 до 54, 45 рублей;

- двухкомнатная квартира (52 кв.метра) – от 8,58 до 85,8 рублей;

- трехкомнатная квартира (65 кв. метров) – от 10,73 до 107,25 рублей;

В случае возникновения вопросов Николай Соболь рекомендует за дополнительной информацией обращаться к разработчикам вышеуказанных документов в Управление по учету и распределению жилой площади администрации Пскова по телефону 66-21-07.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.