Новости партнеров
Общество

Русская православная церковь может ввести еще один праздник в честь покровителей семьи Петра и Февронии

05.02.2011 14:47|ПсковКомментариев: 30

Архиерейский Собор Русской православной церкви, завершивший работу в пятницу в Москве, поручил синодальной Богослужебной комиссии рассмотреть вопрос о дополнительной дате празднования памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, сообщает «Интерфакс».

Как следует из определения Собора, иерархи приняли такое решение, «имея в виду желание многих христиан вступить в церковный брак в день почитания этих покровителей супружества».

Собор также указал на необходимость более ответственного подхода к таинству брака, совершение которого «должно предваряться раскрытием перед желающими его принять всей важности создания крепкой христианской семьи, основанной на любви и верности».

Это поможет преодолеть тенденцию к увеличению прошений о разводе, считают архиереи.

День Петра и Февронии отмечается в России на официальном уровне 8 июля, начиная с 2008 года. Этот праздник получил название Дня семьи, любви и верности.

Святые благоверные Петр и Феврония Муромские - князь и княгиня, правившие в Муроме в XIII веке. Супруги были образцом верности и любви друг к другу, в старости приняли монашество и скончались в один час. Будучи похоронены в разных могилах, их тела чудесным образом оказались рядом, гласит предание. После этого супругов похоронили в Муроме возле церкви Рождества Пресвятой Богородицы. В 1547 году Церковь причислила их к лику святых.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 808 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.