Новости партнеров
Общество

Реализацию региональной программы «Село Псковщины» обсудили в УФМС

07.02.2011 13:46|ПсковКомментариев: 7

4 февраля в УФМС России по Псковской области состоялась первая видеоконференция с представительством ФМС России в Латвийской Республике,  в ходе которой обсуждалась реализация региональной программы содействия переселению «Село Псковщины».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в УФМС России по Псковской области, в видеоконференции приняли  участие не только уполномоченные лица ФМС, но и желающие стать участниками Государственной программы содействия переселению соотечественников.

Заместитель губернатора  Псковской области Вера Емельянова довела до присутствующих информацию о социально-экономическом положении области, рассказала о реализации ряда крупных инвестиционных проектов в таких отраслях, как экономика, медицина и сельское хозяйство.

В связи с этим, была подчеркнута необходимость привлечения новых квалифицированных кадровых резервов. Одним из путей решения «кадрового голода» на селе региональная власть видит реализацию долгосрочной целевой программы «Село Псковщины».

Во второй части  видеоконференции руководитель представительства ФМС России в Латвии Людмила Антонова озвучила основные вопросы, которые интересуют потенциальных участников программы: возможность расширения территории вселения, сроки оформления документов,  размеры компенсационных выплат и другие.

В завершении мероприятия специалисты, курирующие реализацию в Псковской области региональной программы,  ответили на вопросы гостей рижской студии. Динамичность разговора, актуальность вопросов,  желание уточнить все правовые аспекты «Села Псковщины», свидетельствует о том, что у Латвии есть реальный интерес к реализуемому проекту.

В свою очередь УФМС России по Псковской области готово провести целый цикл подобных видеоконференций для детального освещения региональной программы.

В УФМС России по Псковской области надеются, что в  скором времени уже приехавшие и получившие свидетельство участника программы бывшие жители Латвии будут совместно с псковскими сотрудниками отвечать на вопросы гостей в представительстве ФМС России в Латвии.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 110 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.