Новости партнеров
Общество

Жители Куньинского района получали «двойные» квитанции на оплату коммунальных услуг

09.02.2011 10:10|ПсковКомментариев: 1

Прокуратура Куньинского района провела проверку доводов коллективного обращения собственников одного из расположенных в поселке Кунья многоквартирного жилого дома, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области.

Проверкой установлен ряд нарушений в деятельности управляющей компании. Так, уведомление об избрании собственниками данного многоквартирного жилого дома ООО «Русский Дом» в качестве управляющей компании направлено вновь выбранной управляющей компанией МУП «Коммунсервис» лишь спустя три месяца с момента состоявшегося решения по данному вопросу. Передача жилого дома путем подписания акта состояния общего имущества в жилом доме между предприятиями не инициирована.

В этой связи «Коммунсервис» вплоть до момента получения данного уведомления продолжало осуществлять функции по техническому обслуживанию, ремонту общего имущества многоквартирного жилого дома и предоставлению коммунальных услуг.

В результате возникла ситуация, при которой счета на плату за жилое помещение и коммунальные услуги жильцам дома в сентябре-ноябре 2010 года поступали как от «Коммунсервис», так и от  «Русский Дом».

Кроме того, прокуратурой выявлено, что положения заключенных «Русский дом» с собственниками жилых помещений дома договоров вообще не предусматривают обязанность управляющей организации по предоставлению коммунальных услуг.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой района в адрес директора «Русский Дом» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1172 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.