Новости партнеров
Общество

Прокурор обязал управляющую компанию отремонтировать подъезды дома в Родине

21.02.2011 17:04|ПсковКомментариев: 4

Прокуратура Псковского района рассмотрела обращение жильцов дома, расположенного в деревне Родина Псковского района. Подъезды жилого дома находятся в ненадлежащем состоянии, текущий ремонт в них не проводился уже более 16 лет. Управляющая организация отказывалась провести текущий ремонт в подъездах.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, договор на управление многоквартирным домом заключен с МУП ЖКХ Псковского района. Жильцы, проживающие в жилом доме, регулярно вносят плату управляющей организации за содержание и текущий ремонт.

Прокурор Псковского района обратился в суд с иском к МУПП ЖКХ Псковского района об обязании ее провести текущий ремонт в подъездах жилого дома в срок до 1 мая 2011.  

Псковский  районный суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал  МУПП ЖКХ Псковского района провести текущий ремонт в подъездах.

Судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда кассационным определением оставила решение без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Доводы ответчика о том, что текущий ремонт подъездов должен проводиться за счет средств собственников жилых помещений, признан судом несостоятельным.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1172 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.