Новости партнеров
Общество

Больше 30 тысяч рублей заплатит острович за нападение его собак на школьника

25.02.2011 11:40|ОстровКомментариев: 15

Два мальчишки около пятнадцати часов возвращались домой из школы. В районе автобусной остановки «Островская птицефабрика» на них напали две огромные черные собаки. Одному из подростков удалось убежать. Это все происходило на глазах взрослых, которые не остались безучастными. В данном уголке города достаточно оживленное автомобильное движение. Да и рядом находятся авторемонтная мастерская и магазины, где всегда есть люди.

В ходе разбирательства выяснится, что это не первое нападение черных псов на прохожих. Неизвестно, чем бы закончилось встреча с агрессивными «друзьями человека», не окажись рядом мужчины. Они отогнали собак, а мальчика отвезли в больницу.

Домашние, безнадзорно гуляющие псы, искусали руки и ноги ребенка, на теле были также множественные ранения.

Мальчишка после случившегося провел в стационаре Центральной районной больницы две недели.

-Сын испытал нравственные страдания, связанные с лечением в больнице, ему была оказана хирургическая помощь,- прозвучит в зале мирового суда.

Безусловно, эта встреча не прошла бесследно для ребенка. То, что он испытал испуг, попал в стрессовую ситуацию, - неоспоримо.

Хозяина собак удалось установить без особого труда. По неофициальной информации, ими владела парочка с нетрадиционной ориентацией. Но в нашем городе был зарегистрирован лишь один из них, поэтому решение о возмещении материального ущерба и морального вреда судья приняла в отношении этой личности.

Суд решил взыскать с владельца псов 34400 рублей: в возмещение материального ущерба - 3800 рублей, компенсация морального вреда составила 30 тысяч рублей и 600 рублей - госпошлина.

- Какова судьба агрессивных собак?- попытался узнать у сведущих людей.

- По неподтвержденной информации их убили в Пскове,- прозвучало в ответ.

От зоозащитников доводилось слышать не раз, что нападают на прохожих домашние питомцы, прежде всего бойцовских пород. Островский случай - лишнее тому подтверждение.

Александр Федоров

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1240 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.