Новости партнеров
Общество

Прокурор Псковской области призывает работать над качеством следствия в рамках реформы МВД

25.02.2011 14:30|ПсковКомментариев: 15

«Мы должны быть реалистами. В процессе реформы качество следствия по определению лучше не станет», - заявил прокурор Псковской области Тимур Кебеков, выступая 25 февраля на годовом совещании судей Псковской области. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, прокурор Псковской области призвал в рамках реформы МВД уделить большое внимание дополнительному профессиональному обучению следователей и дознавателей посредством проведения различных обучающих семинаров и других форм обучения.

По словам Тимура Кебекова, в 2010 году значительное количество уголовных дел было направлено из судов для доследования. Как правило, это связано с низким качеством предварительного расследования.

Прокурор Псковской области призвал судей не драматизировать ситуацию с высокой долей уголовных дел, рассматриваемых в упрощенном порядке. «Все участники уголовного судопроизводства склоняются к применению упрощенного порядка. Это позволяет избежать временных и бюджетных затрат. Важно, при этом качество принятых решений, по нашему мнению не страдает», - сказал он. По словам Тимура Кебекова, это подтверждают результаты рассмотрения жалоб на решения судов, принятые по результатам упрощенного порядка рассмотрения дел.

Прокурор области призвал судей более внимательно относиться к уголовным делам по незаконному обороту наркотиков и к административным делам по дорожным правонарушениям. Кроме того, Тимур Кебеков обратился к судейскому сообществу с просьбой более оперативно реагировать на иски прокуроров о понуждении местных органов власти к уборке снега и наледей с крыш домов. В Псковской области есть случаи человеческих жертв от падения снега, а весной проблема потеряет актуальность.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 704 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.