Новости партнеров
Общество

Отношение псковичей к ТСЖ: результаты опроса на ПЛН

28.02.2011 12:09|ПсковКомментариев: 21

Псков

Подавляющее большинство читателей ПЛН считают ТСЖ попыткой властей уйти от ответственности. Из 1120 проголосовавших в опросе на сайте Псковской Ленты Новостей «Как вы относитесь к товариществам собственников жилья (ТСЖ)» 53,93% респондентов (604 человека) выбрали ответ «Отрицательно. Считаю создание ТСЖ попыткой властей уйти от ответственности и переложить решение проблем на плечи граждан».

На втором месте также «отрицательный» ответ: 10,98% (123 голоса) негативно относятся к этой форме управления многоквартирными жилыми домами, так как не верят в то, что наши люди способны к эффективной кооперации.

9,91% (111 проголосовавших читателей) относятся к ТСЖ настороженно: они выбрали ответ «Сама по себе форма интересная, но есть много вопросов по законодательному обеспечению деятельности ТСЖ».

Еще 8,3% проголосовавших (93 голоса) отметили, что они ТСЖ еще не создали, не знают тонкостей, но понимают - кроме них самих, никто эффективно содержать их жилье не будет.

5,36% (60 голосов) относятся к ТСЖ «скорее положительно»: они считают, что это лучше, чем отдавать все на откуп управляющим компаниям.

Положительно оценивают ТСЖ 3,84% проголосовавших. Это те, в чьем доме уже выбрана такая форма управления, и жильцы об этом ничуть не жалеют: сами с умом распоряжаются своим имуществом.

2,86% проголосовавших (32 голоса) ТСЖ также создали, но относятся к этой форме теперь «неоднозначно», так как столкнулись с целым рядом проблем и разочаровались.

Чуть больше, чем по 2% голосов набрали ответы «Мне все равно. За все платит супруг(а), и я этими вопросами не интересуюсь» (2,23%) и «Другой ответ» (2,59%).

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.