Новости партнеров
Общество

Администрация Опочецкого района с нарушением закона провела конкурс по отбору управляющей организации

28.02.2011 18:26|ПсковКомментариев: 10

Прокуратура Опочецкого района выявила нарушения законодательства о порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей и.о. прокурора Опочецкого района Татьяна Белова.

Выявлены такие нарушение, как отсутствие информационного обеспечения граждан  при проведении конкурса. Также информация об итогах конкурса предоставлена с нарушением установленных законом сроков. К тому же, объекты, выставленные на конкурс, не содержали необходимой характеристики (этажность, количество квартир, наличие прилегающих земельных участков). Также предоставленный перечень коммунальных услуг не являлся полным.

Администрация района (организатор конкурса)  признала факты нарушения законодательства при проведении открытого конкурса не существенными для отмены итогов проведенного 13 августа 2010 открытого конкурса.

3 января 2011 года прокуратура района направила в Опочецкий районный суд заявление о признании итогов конкурса незаконными в связи с существенными нарушениями законодательства при организации и проведении конкурса.

21 февраля 2011 решением Опочецкого районного суда требования прокурора были удовлетворены в полном объёме.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 750 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.