Новости партнеров
Общество

Псковская «Комсомолка» выйдет в 3D-формате

02.03.2011 17:10|ПсковКомментариев: 7

3 марта выходит в свет первый номер газеты «Комсомольская правда» – Псков-Великие Луки» с 3D картинками и первым томом кулинарной коллекции от «Комсомолки».

Псков

Стереокартинки и объемные фотографии будут в каждой «Толстушке» в течение всего марта. В первом номере, 3 марта - псковские пейзажи. Через неделю, в номере за 10 марта – самые красивые телеведущие ГТРК «Псков» и «Телекома». Еще два выхода газеты будут посвящены псковским моделям и звездам хореографии. Будут в газете и другие стереокартинки, в том числе и реклама.

В Пскове газета с 3D снимками выходит впервые. Фотографии для региональных номеров по специальной технологии подготовил фотокорреспондент газеты Андрей Степанов.

Изображение в 3D можно рассмотреть через специальные двуцветные очки. Очки 3D от «Комсомолки» прилагаются бесплатно к номеру «Толстушки» за 3 марта. Затем такие очки можно купить в киосках «Роспечати». Стоимость – всего 20 рублей.

Воспринимать мир объемным нам позволяет бинокулярное зрение. «Картинка» для каждого глаза обладает некоторым «сдвигом» относительно другого, а мозг может интерпретировать эту информацию в итоговое 3D-изображение. Технология объемных изображений стала суперпопулярной благодаря современному кино. Хотя открытки со стереоэффектом в Советском Союзе производили еще в пятидесятые.

Первая печатная версия газеты с иллюстрациями в 3D-формате вышла в «Комсомолке» в конце сентября прошлого года. Тираж выпуска составил 162 тыс. экземпляров. Проект дорогостоящий: основные затраты приходятся на производство очков и вложение их в газету.

Объемная фотогалерея на сайте псковской «Комсомолки» -http://pskov.kp.ru/photo/gallery/30062/.

«Кухни народов мира» - второй большой проект для псковичей и жителей области. Первая книга - «Русская кухня» - в подарок, с «Толстушкой» за 3 марта. Коллекция составляет двадцать томов. Оригинальные рецепты национальных блюд, секреты которых передаются от поколения к поколению, простые алгоритмы действия, комментарии и советы от шеф-поваров, которые позволят приготовить блюда еще вкуснее – вот что такое кулинарная коллекция от «Комсомолки». К каждому рецепту – подробные и красочные иллюстрации.

Следующие тома будут в продаже с интервалом в неделю. Наиболее выгодные условия покупки – у тех, кто получает «КП» по подписке. Специальная цена одного тома по подписке – 110 руб., а всей коллекции «Кухни народов мира» - 2090 руб. 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 556 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.