Новости партнеров
Общество

В Дновском районе помещение изолятора временного содержания не соответствует требованиям закона

10.03.2011 09:22|ПсковКомментариев: 2

Прокуратура Дновского района провела проверку соблюдения требований ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». В ходе проверки установлено, что помещение изолятора временного содержания ОВД по Дновскому району по техническому состоянию не соответствует требованиям закона.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, в ИВС отсутствует санпропускник для прохождения вновь прибывшими подозреваемыми и обвиняемыми санитарной обработки, дезинфекционная камера. Лицам, содержащимся по стражей, не выдаются постельные принадлежности. Камеры не оборудованы столом и скамейками по лимиту мест, шкафом для индивидуальных принадлежностей и продуктов, санузлом с соблюдением требований приватности, вешалкой для верхней одежды, полкой для туалетных принадлежностей, бачком для питьевой воды, светильниками дневного и ночного освещения закрытого типа.

Аптечка для оказания первой медицинской помощи по своей комплектации не соответствует предъявляемым требованиям.

Помещения ИВС не отвечают требованиям законодательства о пожарной безопасности, в частности, для отделки стен в общих коридорах применены материалы с более высокой пожарной опасностью. В камерах стены имеют отделку с меловой поверхностью, при которой невозможно провести их промывку и дезинфекцию для профилактики и предупреждения заболеваний туберкулеза.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурор района обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия ОВД по Дновскому району и УВД по Псковской области в части ненадлежащего содержания и обеспечения помещений ИВС ОВД по Дновскому району и обязании устранить нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о пожарной безопасности и санитарных правил в помещениях ИВС.

Решением Дновского районного суда требования прокурора удовлетворены. Принимая решение, суд пришел к выводу, что техническое состояние и материальное обеспечение ИВС ОВД по Дновскому району не соответствует требованиям действующего законодательства, не обеспечены необходимые условия для нормальной жизнедеятельности, а также охраны здоровья как лиц, содержащихся под стражей, так и лиц, контактирующих с подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися в ИВС.

Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение оставлено без изменения.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 809 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.