Новости партнеров
Общество

Сайт Новоржевского района не предоставлял информацию о деятельности местной власти

10.03.2011 11:38|ПсковКомментариев: 4

Прокуратура Новоржевского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления требований ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Мониторинг официального сайта Новоржевского района показал, что органами местного самоуправления не исполнены некоторые требования данного закона.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Невельского района, информация о деятельности органов местного самоуправления в интернете должна содержать информацию о нормотворческой деятельности органа местного самоуправления, о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности, о результатах проверок, проведённых органом местного самоуправления и  в органе местного самоуправления, статистическую информацию о деятельности органа местного самоуправления и информацию о работе органа местного самоуправления с обращениями граждан, организаций, общественных объединений, государственных органов.

Указанные нарушения идут в противоречие с основным принципом противодействия коррупции в РФ, а именно - публичности и открытости деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, провозглашённым ФЗ «О противодействии коррупции», что является недопустимым.

На основании изложенного в адрес главы района внесено представление об устранении нарушений законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 704 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.