Новости партнеров
Общество

Скончался архимандрит Елеазар, который много лет служил в храмах Псковской области

11.03.2011 16:35|ПсковКомментариев: 6

10 марта скончался духовник Александро-Невской Лавры, архимандрит Елеазар, сообщает официальный сайт Лавры.

С 1969 года  по 2002 год  будущий Владыка был насельником Свято-Успенского монастыря в Печорах Псковской области. В братстве Псково-Печерского монастыря  – священнослужитель седмичный, канонарх, певчий. С 1973 служил настоятелем Казанского храма города Великие Луки Псковской области.

В 1974 году награжден саном игумена с возложением палицы. С 1983 по 1986 год  – настоятель Ильинского храма селе Кулье Печорского района Псковской области.

В 1980 году награжден саном архимандрита с возложением митры. С 2003 года зачислен в число насельников Александро-Невской Лавры.

«Мы осиротели, архимандрит Елеазар был духовником и братии нашего монастыря, и митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. Где бы ни служил отец Елеазар, он всегда стремился в Санкт-Петербург, где учился в юности, где начался его монашеский подвиг. Здесь и закончился его земной путь», - сказал наместник Лавры епископ Назарий.

Отпевание состоится в субботу 12 марта после Божественной Литургии. Погребен архимандрит будет на монашеском участке Никольского кладбища Лавры.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 629 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.